Comment cuire les mini viennoiseries congelées à la maison?

Comment cuire les mini viennoiseries congelées à la maison?

Les mini viennoiseries DamTam sont désormais disponibles pour être dégustées chaudes à la sortie du four.

Deux options, c'est à toi de décider!

Version cool (ma préférée)

  1. La veille, libère tes viennoiseries du congélateur
  2. Éparpille-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson (assure-toi qu'elles respirent, elles vont prendre de l'ampleur).
  3. Laisse la plaque se la couler douce dans ton frigo pour une décongélation en mode zen
  4. Après une nuit de rêve de 8h, tes viennoiseries se réveilleront décongelées
  5. Hop, tu glisses la plaque dans ton four éteint (avec un ptit bol d’eau chaude, c’est encore plus cool) pour que tes pâtisseries prennent leur temps pour gonfler (+/- 1h-1h30 selon l'ambiance)
  6. Mets la plaque de viennoiseries au frigo, pendant que tu préchauffes ton four à 200 °C.
  7. C'est l'instant de les enfourner pour environ 12-15 minutes (selon l'humeur de ton four, surveille la première fois).
  8. Lorsque le four est chaud, réduis la chaleur à 180 °C.
  9. Sors-les quand elles ont une jolie coloration dorée.
  10. Pour un surplus de décadence et de brillance, tu peux les badigeonner avec un doux sirop de sucre* dès leur sortie du four et les remettre 1 petite minute dans un four éteint.

Version rapide (attention, s'il fait trop chaud dans ta cuisine, privilégie la version cool)

  1. La veille, libère tes viennoiseries du congélateur
  2. Éparpille-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson (assure-toi qu'elles respirent, elles vont prendre de l'ampleur).
  3. Glisse la plaque dans ton four somnolent avant d'aller faire dodo. (Garde un œil sur l'heure, pas plus de 8h)
  4. Au réveil, après ta belle nuit de 8h, tes gourmandises auront bien grossi.
  5. Mets la plaque de viennoiseries au frigo, pendant que tu préchauffes ton four à 200 °C.
  6. Lorsque le four est chaud, réduis la chaleur à 180 °C.
  7. C'est l'instant de les enfourner pour environ 12-15 minutes (selon l'humeur de ton four, surveille la première fois).
  8. Sors-les quand elles ont une jolie coloration dorée.
  9. Pour un surplus de décadence et de brillance, tu peux les badigeonner avec un doux sirop de sucre* dès leur sortie du four et les remettre 1 petite minute dans un four éteint.

*Recette de sirop de sucre

Tant pour tant (même poids) de sucre + eau + (vanille facultative)

Exemple: Mélange 50g de sucre de canne avec 50g d'eau et une demi gousse de vanille (optionnel mais tellement plus gourmand).

Laisse frémir pendant 2 petites minutes jusqu'à ce que la cuillère soit nappée (ça se transforme en sirop).

Tu pourras le conserver dans un pot au frigo pendant des mois donc n’hésite pas à en faire un peu plus ;)

 

La vie est une fête avec des viennoiseries artisanales

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